蟹控表示:大滿足@【九重鮮】

img_6541
話說去年已幫襯左2次紅磡嘅九重鮮,每次都非常滿足!
甘岩今個月有屋企人生日,想食D鮮味又健康嘅野,所以又黎到九重鮮,
不過今次係大坑分店。
img_6547 img_6673
門口設計有心思,樓梯畫滿九重鮮食物圖解。
因為我整家都係蟹控!! 當然要試【極上鮮活松葉蟹 - 雪濃湯海鮮塔】。
img_6565
食之前梗係要望真啲! 鮮活松葉蟹一擺上枱面,已經霸氣十足!
松葉蟹蟹殼比較柔軟,但手腳有力,生猛有活力。
img_6588
【極上鮮活松葉蟹 - 雪濃湯海鮮塔】共有7層,店員會先幫我地上頭3層,
待蓋頂嘅溫度計升到90度就可以食得啦~
img_6582
喺而個等待嘅時間,店員為我地送上小食開胃,非常貼心。
img_6592
第一層是松葉韓牛,打開蓋子已聞到陣陣牛肉香,整層牛肉排得滿滿,牛肉的下層是薄薄的蘿蔔片。


img_6594
牛肉肥瘦均勻,非常薄身。
享用時以蘿蔔捲着牛肉一起吃,蘿蔔本身已非常入味,而且帶點小辣;加上牛肉片一起享用,在濃濃的牛肉味中添了點小辣的爽身口感。



然後就是花膠魚板串,眼看着又厚又大片的花膠與魚板串在竹籤上,花膠嫩滑鮮甜,帶點彈口,魚板薄身,夾在一起吃口感非常不錯👍



花膠之後就是重頭戲了,是我期待已久的松葉蟹!所有蟹腳已經齊齊整整地鋪在蒸籠上,色澤鮮艷,頓時店子內充滿蟹香。


絕無偷工減料,蟹腳足料、肉質嫩滑,非常鮮甜!就是有種欲罷不能的感覺!




重頭戲松葉蟹之後就是海鮮層,這層的材料非常豐富,有蝦、螺、八爪魚、蛤、木瓜、車厘茄等等。
螺肉是我的最愛,肉質是厚身嫩滑,蛤和海蝦的口感也非常不錯,吃得出材料新鮮,能蒸出本身的鮮味來。
值得一提是木瓜和車厘茄,清甜多汁,大家必定不能錯過!

吃完了豐富的海鮮後,就嚐嚐蔬果清腸胃吧! 第五層是蔬菜層,有冬瓜、玉子蛋、木耳、西蘭花、蓮藕和青口。
新鮮的青口,大大隻,肉質嫩滑,味鮮。玉子蛋肉質恰到好處,極之嫩滑Q彈。

正所謂沒有最豐富只有更豐富,原來好戲在後頭。第六層竟然又能回到松葉蟹的懷抱!!!
大大隻蟹腳蟹鉗還未吃已垂涎三尺😍

不用說已知道,蟹腳肉質豐富,松葉蟹是我吃過的蟹類以來最鮮甜最嫩滑的一種!如果你是蟹空,千萬千萬不可錯過。

若你以為蟹蓋只是裝飾?那你就錯了,因為蟹蓋下是餡料豐富的福袋。福袋整個都是以蟹肉打成的蟹籽丸,清甜彈牙,總是捨不得牠吃完!
而伴碟的南瓜蕃薯亦是清甜之物,滲入了蟹香,亦保留了原本的鮮味。

最後是粥底,粥底滲透了上面各層的海鮮精華,內裏還有蛤、韓式年糕。有別於我們一般吃的蟹粥,稀身得來又充滿蟹香。
店員送來三碟配菜,可以放入粥一併吃下。但我覺得本身足底的海鮮味非常濃郁,淨係食粥底已極之滿足。

留言