迷上麻綠啡 ✽Something Hair & Beauty✽

cover


話說半年前染了個紫紅色的頭髮,誰知幻想與現實總是差太多,出來的顏色未合我預期,
整個人好像老了十年,巴不得立即再染,又驚傷髮,好不容易苦等了半年,為我的一頭深紫紅找回年輕感!
於是入大埔找個隱世高人 Something Hair & Beauty 的 Keith!
4
懂我的人都知道,我是路癡,大埔這個地方對我來說真不好去/_\,可謂隔攝中的隔攝!
其實Something Hair & Beauty 位於寶湖道寶鄉橋六鄉學習園地旁邊,
原來想在銅鑼灣坐巴士直到salon樓下,但到了巴士站才知道早班車是10am=。=
結果常人用個多小時的路程,我花了3個多小時! 幸好我提早了3小時出門口。
最後還是要Keith等了我十分鐘。
山長水遠?為何還要入來找高人Keith?!顧名思義當然是勁人,他曾為學友Sammi等弄頭呢!

2
1
Something Hair & Beauty 地方不大,但光猛舒適,亦正因為它較隔攝,環境很清靜!


17
Keith選用的染髮劑是日本進口貨的Assorted Grace (日本雜誌女模專用的染髮劑),品牌暫時都不設空運進口, 每枝都是他親身飛去日本入貨人手一枝地搬回來!
而且在用之先,亦有日本專人來教Keith如果使用,講解內裡的成份、注意地方等!而且每枝染髮劑都有出世紙,真的一絲不苟!

3
大家都知道日本人做事出名仔細認真,就是為了造這支染髮劑,定期會有專人來看看運作如果,適逢這天我遇到了,忍不住叫他們留影呢!
18
今次我想染一個淺麻綠的頭色!但又不想漂,Keith表示 淺麻綠不一定要漂的,只需要分幾次,每次比上次淺幾度就可以了。
16
今次我選用的是8/Grp 啡綠色系。
其實日式跟歐美染髮色澤的分別是,
歐美的染髮色系偏橙、紅 Tone;
日本的染髮色系講講求層次感的單一髮色,而且有不少帶粉色在內!
19
不得不讚一下日本的技術,因此小妹有鼻敏感,所以染髮最難為的是鼻子了,Assorted Grace 是完全沒有刺鼻的味道,近乎是無味的,這點已令我喜愛不已!

5
然後,就是Keith發功的時候,超級細心!
6 7
因為我頭髮上下不同色,早前染了啡紅,頭頂已長黑髮,
所以Keith先替我染了下部份,並hold15-20分鐘
8
然後就是頭頂了,因為頭頂顯色度較高,為防止頭頂過淺,就先上下部份的color。
都說了日本人一絲不苟,為了令髮色跟眉色一致,Keith為我一併染了眉色!!
12
哈哈,大鄉里出省,內心對染眉一事很雀躍!不禁自娛一下
Keith看到我不停自拍,他說再過1、2分鐘我就不會再敢拍XD ,因為在染眉期間染色會愈來愈深,
哈哈,一會兒之後果然變了新丁眉!!加上我的all back頭,你們說像日本武士嗎? XDDD
9
最後大慨了1小時多左右就可以去沖洗了。
f2
10
出來的髮色,令我非常非常非常非常喜愛 (太雀躍,你懂的)! 完成之後,Keith 輕易地吹吹髮尾,完全是我心目中日本雜誌model的髮色!
麻綠得來有光澤,光澤中又不失麻質感!可能加上Keith 營造空氣感,我對這個髮色非常滿意!
11
在陽光下,頭色非常有層次感,顯得頭髮順滑有光澤!
13
很多人在我染眉之後都很有興趣,現在放一個close shot 給大家看看,
其實我眉色本身很深,我希望跟頭髮一樣把眉色弄淺一點!
染後若是不化妝是的確會看起來有點像 「無眉娘」,但真係超方便我畫眉,
只需加數筆,就可以了!
14f
室外 VS 室內  髮色。一樣自然顯色呢!
PS:每次染髮之後,洗頭就會知道那次對頭髮有多傷,因為過水時都會feel到有多傷,但Assorted Grace把以往用過的溫和得多了,減少了對頭髮的傷害力!
最後提提大家!其實Keith booking很full,大家都想找他的話記得兩天前預約,他不接受walkin的!
Something Hair & Beauty
地址:大埔普益街 33 號地下
Keith Wong - 9844 7373

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Follow Facebook: B.Yuetyuet
Follow ig : Byuetyuet
top_fb
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
免責聲明:以上文章純屬筆者對於以上產品的個人感覺, 而效果乃因人而異, 如需協助或獲得更多產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。
歡迎合作聯絡合作,Event、產品、食品、穿搭分享: 
bduckyuet@yahoo.com.hk

❤ FB iGBlogspot ❤ OpenRice
❤ the ZtyleShe.com WeShare Elle.com
BE uBlog❤ iMore beautyQooza 
BLTryitfnb
Salad ladyQooza

留言