▌約會美食 ▌似曾相識的味道 ♥北角 - 太平飯店♥

cover
不要看我外表似個女兒家,會覺得我偏愛一些高級、蠻有情調的餐廳。說實的,我獨愛平凡、不造作的茶廳餐、大排檔感覺,而且我很愛大伙兒圍著你一言我一語地點菜,非常親切!

說到大排檔、茶廳餐,大家會有很"佬" 的感覺嗎?! 可是近來朋友帶了我來北角的一家新派的精品滷水店感覺很不同。

話說,當年有一家在北角的滷水店,自從它結束了營業,我再也找不回那種味道! 直到....今天的無心插柳來到了太平飯店,我找回了那份味道。


S1
沒想過位置這麼方便,就在北角地鐵A1出口右手第一間鋪就是了! 真真正正的地鐵口呀!
鋪面以木系為主,主打是簡單、舒服的環境!  鋪面還掛滿滷味食品,基本上當你踏進門口,已嗅到那陣喚醒肚皮打鼓的滷水味! 午、晚飯時間經過,小點定力的都很難把握得住呀! ( 特別是減肥瘦身中的妳/你...),哈哈!

S2 S3
我是12點多去的,坐了一會已滿滿客人了。

這裡座位蠻舒服,位置亦很寬敞,值得一提的是,店員都很熱情,很主動加茶、介紹菜式!

還為我送上一碗熱!

♥青、紅蘿蔔玉米湯♥
 1
正宗老火湯,湯在中午時份是配餐送得,晚上只需加$6 (每天不同湯款)。 吃中菜有碗熱湯在旁完全是錦上添花的配搭,而一碗看似平凡或可能你不會重視的老火湯,往往是最能反映出餐廳的用心。 此青、紅蘿蔔玉米湯味什濃,喝得出是真材實料,有家的味道,而且絕無味精! 現在的食肆,很少用足料老火湯了,單是這個原因,足以令我再光顧呢!

♥ 醉香溏心蛋 ♥  <===推極推薦
A1
此溏心蛋不同一般的溏心蛋! 為何我醬說? 個人精髓在於醉香二字中! 令我吃出截然不同的感覺!



A2

光單溏心蛋的流心程度足以令人難以抗拒,蛋黃香濃軟滑、細緻綿密! 一口咬下,精髓來了,濃烈的的酒香從食道迫上鼻子! 對,我沒有誇張,酒味真的特別香醇! 這就是♥ 醉香溏心蛋 ♥ 的取勝之因了!

然後八卦一下大廚在酒香上秘訣,原來酒是秘製的唷,用上了紹酒、玫瑰露跟酒糟呢! 完完全全把溏心蛋流心的膩度掩蓋,換上了酒香!
這一小點的酒香看似微小、在外表上亦起不了作用,但就令溏心蛋生色不少!相信大廚在秘酒的製造上亦花了不少心思!



♥ 蠔仔肉碎粥 ♥ 
B1

♥ 蠔仔肉碎粥 ♥上桌後熱煙四散,很有潮州打冷的風味!

這個♥ 蠔仔肉碎粥 ♥分了2個份量,以碗或窩計,看看旁邊的一圍食客叫了窩的份量,多得有點嚇怕我,哈哈,「沒想過這麼多! 大小有點像邊爐窩了!」,聽了旁邊的食客這樣說道,我當然是乖乖叫一碗好了呵呵。

B3

B2

誰不知這裡碗份量都可真不少,粥底綿滑鮮甜、而且很入味;而肉碎的出現增添了咬口。到了主角 蠔仔,這裡是我吃過的蠔仔粥來的蠔仔最足料、高質素的一間! 蠔仔新鮮肥美,每碗蠔仔數量都很多! 超級惹味!







♥ 三香鴨舌  -  酒香、麻香、川香 ♥   <===推薦
C1

太平飯店的三香鴨舌各有特色,酒香、麻香、川香 各有千秋,我很努力想選一個個人偏好的味道,可惜真心難決擇!


C2
酒香、麻香 鴨舌。鴨舌,鴨舌還未到我舌尖,花雕酒香已撲鼻,繼♥ 醉香溏心蛋 ♥ 後太平飯店至出色的酒香又來了! 配上鴨舌的柔糯,令人難忘! 麻香鴨舌上有數片墨魚片,可作點綴之餘,正合我口味!



C3
川香鴨舌較前二者辣,但極又具口感。總括,三款鴨舌的汁都非常出傑!



♥ 滷水拼盤 ♥  <===推薦
D1

說到潮洲菜,怎可以少了鹵水?? 我這個貪心吃貨又來叫了個 滷水拼盤 。因我喜歡吃的都叫了,然後老闆就順勢倒不如一併上碟吧! 於是貪心吃貨的 滷水拼盤 就包含了 豬腩肉、鵝片、鵝件(有骨)、豬大腸、元啼、豬頸肉。

看到面前的滷水拼盤,色澤鮮美、肉身充滿光澤,然後排得整整齊齊的,此意此境... 令我想起當年在北角和富道的滷水老店,可惜結束營業了...直到今次竟然無心插柳找回了當日的味道! 我敢說這裡大廚的手藝絕對比得上! 吃得很感動!!

愛鹵水的人,一定要來試試!

D2

鵝件(有骨),鵝肉肥瘦比例均稱,味帶羶香,鵝皮脆香而帶光澤,點上秘製醬汁後吃更滋味呢!


D3

對我而言,鵝片的厚薄度很重要,我個人偏好較薄身的,這樣可以保持不過膩的新鮮口感,而且可以慢慢以舌尖認真品嚐它的滷味。 很推薦這裡的鵝片唷! 非常嫩滑入味,肉汁豐盈。


D4

不得不提的事太平飯店的豬大腸,有時候製作的認真與否,可以細微的食物上看到,豬大腸通常我都不會多叫,因為對於我這個有點潔癖的人來說,畢業是擔心衛生問題,唯獨太平飯店的豬大腸應該不須我多說吧! 看到腸身潔淨度大家都會明白吧?!

而這裡是用大腸灌大腸的做法,口感特別Q彈,很有咬勁,而且充滿濃濃的滷水香!




♥醉香溏心蛋 ♥ 
E1
面前的黃金糖醋麵,小妹是第一次吃的,整個醋麵偏橙色系,顏色很搶眼呢。

這個黃金糖醋麵外觀看似容易,吃下去就明天烹調的竅門應該頗多,吃下去上下層有截然不同的感覺,由於我一慣喜好是相機吃先,以往拍相後麵條都凍了,但今次的麵條中央竟然還可以保持著熱度,最令人喜愛的是那種外脆內嫩的口感!  醋麵的頂層確是鬆脆得很,脆脆的感覺有點似小時候吃的"媽咪麵" 。


E2

傳統的吃法是在醋麵頂上加上砂糖、鎮江陳醋,份量因個人偏好而定吧!但淋上醋後要即吃唷,否則會破壞香脆的口感, 甜甜酸酸的感覺很滋味!


S5
臨走不忘帶幾個 鴨舌跟定人分享!!! 都是他們致愛呢!!! 順帶一提,這裡的外賣包裝盒都很有衛生潔淨感,不錯!




太平飯店 Tai Ping Kitchen 北角渣華道124號地下D舖


♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
另外我終於開左Fanspage啦~路過的你,入來支持一下吧^^^^  多謝!!!!!!!!!!!
top_fb
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
免責聲明:以上文章純屬筆者對於以上產品的個人感覺, 而效果乃因人而異, 如需協助或獲得更多產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。
歡迎合作聯絡合作,Event、產品、食品、穿搭分享: bduckyuet@yahoo.com.hk
<❤Blogspot>  <❤ FB >  <❤ the Ztyle> <❤ iTrial>
 <❤ Yahoo Blog > <❤beautyQooza><❤>
 <❤BE> <❤ uBeauty> 
<❤ shewin> <❤fnb> <❤ WeShare>
 

留言