2015年3月17日 星期二

青磚紅泥中細味❁山珍海錯 ░ 城寨風味 ░

cover
九龍城給我的印象是一個小泰國,在這裡你可以找到有名的泰國菜,令人放但疲憊的泰式按摩!雖然小妹到現在為止未曾踏足過泰國。但泰國菜跟泰式spa在我字典中己跟享受生活成了對等!
今次為了跟友人慶生,大伙兒來到這裡覓食,目的地是一間隱世的中式餐館,對於這餐館我會用傳統中的創新來形容它!小妹對烹飪懂皮毛,但我知道飲食的最高境界是憧得令吃者欣賞食物!而在這裡是我第一次吃出了這個感受,感覺彷如在電影中食神的場境,哈哈!

✿鳳舞手撕雞
a1a2 a3
鳳舞手撕雞 ,好一個聲色味俱全的名字! 大廚對食物名稱都非常用心。對於面前的菜式,真心用"欣賞" 工字來形容!在城寨風味內每碟菜都經過精心設計,就連碟旁的擺設亦不馬虎。以蘿蔔雕成鳳重頭,以青瓜、紅椒、矮瓜、橙作它的尾。
手撕雞是我童年至愛,婆婆的拿手菜!今次手撕雞外皮鮮黃,亮澤,還鋪了一層芝麻,爽滑的表皮入口即溶,芝麻是涼拌手撕雞的吊味之選,令雞皮的膩感減去。而要令皮爽肉滑,先要隔水蒸,然後放入冰水,加入秘製雞汁、鹽,所以吃下去肉質嫩滑,入味,加上芝麻香,一絕!而且是用天然調味料,非常健康!另外全隻手撕雞都經大廚去骨,然後砌回原隻鳳凰的樣子! 既體貼又考功力,頓時想乾一杯米酒!

✿即燒全體乳豬
B1
B2
燒乳豬是廣東菜式,已有二千多年的歷史。本是南越王墓中的陪葬品,現為滿漢全席不可缺小菜式之一了。城寨風味的燒乳豬是以明火(石仔電爐)即叫即燒的,嚴選越南17公斤的豬仔。
乳豬皮烤至橙紅微焦的樣子,大口咬下,爽脆透薄、鬆化的程度好比著片。
另外皮、脂肪跟肉的比例剛好,肥瘦適中,層次感極濃,肉與嫩滑、油潤而不膩。加上上枱熱煙、香氣,的確難以令人忘懷!

✿米蘭野菌焗帶子C1 C2 C3
米蘭野菌焗帶子有點Fusion的感覺,這菜正好解釋為何我會以"傳統中的創新"來形容城寨風味小店了!整個菜式以香草意大利做法來製作,所以吃上去有另卡傳統的帶子中菜!亦是素食者之好選擇,整個菜色分別以4種不同的菌類(雞比菇、茶樹菇、秀真菇、冬菇)作綠葉,帶起主角---珍貴的帶子。
而煮法是以幾種香草加上蒜蓉牛油在鐵絲網焗,邊焗邊出水,所以首入嘴簾的是香濃的蒜蓉牛油味,菇類是最聰明、簡易的方法來帶出蒜蓉牛油味!因為菇類多汁又爽口,尤其是雞比菇,因它肉厚,大口咬下,牙縫間不禁透出絲絲牛油香!再者,帶子品質一流,吸收了香草、蒜蓉牛油味是別一番風味,柔密絲滑的感覺配上肉厚的菇類們,可以多來一碟嗎?
PS: 可愛的du嘴魚兒是以麵粉、蘿蔔弄成的,感受味道之餘,不忘要欣賞造"物"者的心思=]

✿奇妙墨魚卷
D1 D2
墨魚卷外表滿是奇妙醬、芝麻,跟西蘭花梅花間竹地圍著麵粉搓成的壽星公! 奇妙醬味道的柔中帶甜,咬開墨魚卷,煙韌彈牙,內包著茜芹,冬菇絲,甘筍絲跟肉絲,爽口清新的茜芹、甘筍絲跟煙韌的外皮成了對比,非常滋味!

✿合時原盅燉湯-鮮奶燉竹絲雞
E1 E2 E3
吃得七成飽之時,上了一個燉足十小時的滋補燉湯--鮮奶燉竹絲雞。打開蓋子,雞香味四散,嗅覺上的享受!湯中奶味濃郁,不難喝出是子母牌牛奶。再看分別用了整隻竹絲雞、赤肉,雞腳燉製,奶香之所以這麼濃滑突出,是在吃之前的一小時才放進湯中,可以喝出燉湯是先濃後清,奶香有點像椰子味,絕對是有"繞樑三日"的味感!

✿不是栗米
G1
不是栗米 ,外表明明是栗米,為何名字吹反調? 聽起來已引起了我的好奇心。


G2 G3 G4
大廚以菜葉作栗米葉,清翠雅致之餘,帶來新鮮口感。



G5
切開才知道"不是栗米"的真正奧秘書! 原來它是由魚造成了,至於是什麼魚,先賣個關子,大家要到░ 城寨風味 ░ 嘗出來唷! 我只能說,它是家常餸菜,但大廚竟能把宅搖身一變,化作披著玉米皮的魚。令人刮目相看,刀功盡現!!! "栗米"的外層經油炸,顯得脆口,入口超脆,魚肉配上酸甜醬汁,開胃之作!!

✿合時糖水-芋頭紫米露
H3
吃到此,我肚已經飽得不堪,但小咀還是想嚐嚐味道,一試之下果然甜而不膩,錦錦的芋頭跟紫米交融,口感錦軟細滑,紫米露的稠密度有一股引力,漿嘴感令人想一試再試!
menu
小店以人為本,已跟廚師溝通,他會因應每席客人的不同需要或喜好訂造菜單!非常貼心!而且一席的價錢跟酒棲差不多呢,絕對合理價!!很推薦呢!
S1

城寨風味到處都是復古的中式設計,青磚紅泥盡顥城寨傳統風貌。此外,亦融入了風水理論,如地上到處是銅錢,寓意腳踏金錢,門口的牆壁畫上了喜雀、廳房內的清明上河圖等,顯得傳統特色。
S3
連廁所的裝潢亦花了心思,娘子與官人的門戶以及洗水盆的佈置全都一絲不苟。
S2
城寨風味
九龍城南角道6-6A地下
https://www.facebook.com/WallCityFlavor


♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
路過的你,入來支持一下吧^^^^  多謝!!!!!!!!!!!
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
免責聲明:
以上文章純屬筆者對於以上產品的個人感覺, 而效果乃因人而異, 如需協助或獲得更多產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。
歡迎合作聯絡合作!
Event、產品、食品、穿搭分享
:
 bduckyuet@yahoo.com.hk
<❤Blogspot>  <❤ FB >  <❤ the Ztyle> <❤ iTrial>
 <❤ Yahoo Blog > <❤beautyQooza><❤BE> <❤ uBeauty> 
<❤ shewin> <❤fnb> <❤ WeShare>

沒有留言 :

張貼留言