2014年11月4日 星期二

(自費*) 我的新髮型 ♥北角salon小店♥

1
自小妹換了髮型之後,很多人問我在哪剪?染了什麼色?什麼價位等一連串問題…所以決定打了這篇文章,因為剪髮的時候根本沒有想過要出文,相片只是男友無聊時為我拍下,所以有點朦,希望不要介意!
剪了短髮,很多人問我是不是失戀~哈哈,非也非也!換個髮型,換個心情,近來覺得生存的環境有點陌生,事情變得無能為力,心中很多鬱結,既然周遭不能轉變只改變自己心情。
決意了之後就來到北角一間salon小店,小店不是特別有名、亦不是什麼明星店,做的是街坊生意,幫襯的多是年青人,亦有媽媽們喜歡帶小朋友來,因為這裡理髮師夠細心。小店生意其實很不錯,做不停手,假日甚至忙得沒時間吃飯。

因為我很久沒剪髮=.= ,染髮多數是自己在家自行染,不是常來小店,亦沒有指定想找的理髮師,恰巧理髮師Gary剛忙完,所以就讓他幫我。
1

開始前,Gary問我想要怎樣的髮型。這一刻我心中有一首歌:『平凡像我路過十個似我…』,自幼頭髮是我命根,除了小學1、2年班外,我髮形的長度亦未短過肩。也許,悶了太久,今次想剪得乾碎一點!然後再根我來個Sharping Pink Highlight吧!我要一個Brand New Me。
Gary聽完之後示意一下長度,我點了頭,他就邊剪邊問我分析Highlight的問題,他說我的髮色太深,Highlight是很難突出,所以suggest了我整頭染( 整頭染跟highlight是一樣價,哈哈~證明他真的是以style出發),因為我本身沒有想話整頭染,而且下午約了朋友,但GARY說可以在3小時內幫我完成,最後我接受了他的意見。
2 3
左邊是完成了剪髮的樣子。到了染髮,其實色版我沒有細看,因為我知道出來的髮色根本不會100%一樣!Gary說我比較襯麻綠啡這種色,而我亦喜歡這個Tone,最後就放心讓他幫我決定。(PS: 麻綠啡==>只是一個比較方便令我明白的term,其他髮型屋應該沒有100%這種顏色,因為色完全是Gary自己溝出來,而我頭頂、髮尾是不同深淺度的。)染髮的價錢只係二百多,但染的時候,3個員工服務我1個,1位混色,2位染色。(可能是因為我說趕時間XDD , 所以GARY叫了2位同事同步進行,而且他真的每個step都對對錶,會告訴我要等多久,哈哈)
4
染髮之後,Gary拿了2個曲髮夾,一方面幫我示範曲髮效果,一方面讓我即場實習。其實,那時Salon內是有很多客人,他大可以快快手洗染吹之後打發我走,但他非常細心。試問有那間salon教客人之餘,還要拿道具給客人實習^^ 哈哈。

5
最後,新髮型(洗x2 、剪、吹x2 、染、曲髮教學示範 )在我2小時48分鐘內完全了 XDD,完全是超額完全!!!!十級滿足!!!!!!!!!!!!!!以服務來說,我覺得小店服務非常好 ; 技術來說,Gary 快、靚、正! 還有,提提小店負責洗頭的助理髮型師,洗頭時會有按頭服務,很舒服!!而且洗頭時會看到墻身貼滿員工為自己打氣的標語! 可見小店員工之間的感情很好,士氣很高!而價錢來說,我覺得是合理價,港島區,旺角價... *PS,特別想提提,^^ 店內有理型師 koey 亦很受歡迎,因為剪出來效果都很潮! 哈哈,很多男士每次指定找她( 包括我男友 ) XDDD  !


來到大家最關心的價錢...Exactly 我忘了,說一說大慨價...
洗 、剪、吹 ==> 大約 $110
染==>分3個藥水==>$1XX ,$2XX ,$ 3XX  ,而我選了 $2XX (好似係$28X,唔SURE)




f_3我的頭髮看似很濃密,但濃密只在於頭的底部,頭頂是少頭髮,GARY教了我一個秘訣去改善,就是每次嘗試改變一下髮型的界線,頭頂偏少的SIS們可以試試分一條 斜界, 可以改善平塌情況。

7回到家自己立即試試,我這個髮型長度,捲髮尾左右還可以,但後面確是比較困難。

7bGARY教,弄完了髮尾,關掉捲髮棒,可以以餘溫夾一夾髮根,謹記夾2,3秒好了,避免有夾痕來。
final
111

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
另外我終於開左Fanspage啦~路過的你,入來支持一下吧^^^^  多謝!!!!!!!!!!!
top_fb
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
免責聲明:
以上文章純屬筆者對於以上產品的個人感覺, 而效果乃因人而異, 如需協助或獲得更多產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。



歡迎合作聯絡合作,Event、產品、食品、穿搭分享:

 bduckyuet@yahoo.com.hk






3 則留言 :

  1. 我都諗住搵Gary扮靚,同埋都想問吓佢意見點整好,話晒有心的stylist唔多,至少我遇ge都係好快搞掂就算(個人感覺),原來佢已經過咗另一間喺北角的公司做,好彩去之前打俾佢,同埋多謝你俾埋佢的卡片我哋睇,間嘢叫80後呀,你真係無介紹錯,我d同事都話好睇好襯我呀!!=D

    回覆刪除
  2. Haha...佢搬左我都未搵過佢,個價係唔係重差不多呀。我遲下都要剪同染啦😝😝😝

    回覆刪除
  3. Haha...佢搬左我都未搵過佢,個價係唔係重差不多呀。我遲下都要剪同染啦😝😝😝

    回覆刪除