2014年5月28日 星期三

書香細味,復古文藝 ♥Empress Café♥


近年很多香港人喜歡到台灣尋求那股文化氣息,包括小妹有內!香港人生活太急速,一天到晚都有趕時間,追deadline! 就連星期6,日也要追地鐵車門/_\,街上滿是人,迫得太緊....有時很想逃離這個地方,讓我靜一下!

♥Empress Café♥是一個風格的咖啡店,致力於為客人提供一個舒適, 友善又有美味的食物和香濃咖啡的文化交流地方。此外,還提供書籍和藝術品, 讓您沉浸在這一個灣仔街角的文化小熔爐。

牆上擺滿了 ♥ Project 9527♥ 的海報,大慨是一個通過海報形式將星爺周星馳電影經典對白發揚光大的無聊企劃。老闆非常支持本地的藝術人,更表示如果有藝術家想找地方展覽作品,可以到♥Empress Café♥擺放一下!



咖啡店內的每一個擺設都是老闆親自尋找,或翻新回來~



店內更有個藏書角, 供大家閱讀,客人如果看到有心疑書籍,店主會把好書贈惜賞之人,然後你也可以放下你喜愛的書籍在這裡!



小妹獨愛店內的大鐘,很有懷舊風情!


♥藍莓意大利飯配大草菇 - Blueberry risotto with Portobello mushroom♥

以打碎藍莓跟米飯混合,上面有一個大草菇!賣相非常吸引!




大草菇烤得剛好,切下去的時候汁液四濺,小妹是草菇愛好者!它肉汁鮮嫩,咬下去時同時能咀嚼到草菇的鮮甜!而且草菇的維生素C含量高,能促進人體新陳代謝,提高機體免疫力。亦能減慢人體對碳水化合物的吸收(愛keep fit的 sis 們應該大愛),是糖尿病患者的良好食品。這道餸對素食者來說,亦是一個很好的選擇!



米飯中混合打碎的藍莓,吃起來有藍莓的絲絲甜意,而米飯本身有點像珍珠米,很有咬口!


♥鮮蝦芒果椰汁意大利飯 - Mango coconut risotto with shrimp♥

這道菜是我個人偏好品!有我2大最愛之食品! 蝦!!芒果!!



肉質鮮甜帶有彈性,配上鮮芒一起吃,嘗來甜度更足。另有一番風味~


看著這道菜,我覺得是炎夏清淡恩物!


♥香辣墨西哥青椒汁沙拉美腸天使麵
Angel Hair alle spicy Mexico pepper sauce with Salami ♥

對於我這個愛但又不能吃太辣的麻煩友來說,這道菜的♥香辣墨西哥青椒汁為我口感帶來了一個新衝擊! 坦白說,小妹平日不太好西洋麵,一直覺得中國麵條博大精深""識食一定係食中國麵"" , 嘗過此♥香辣墨西哥青椒汁沙拉美腸天使麵♥ 發現精髓在於那♥香辣墨西哥青椒汁♥,吃之前先輕輕嗅一下,香而濃的青椒辣味嗆進鼻子,及後以把沾滿香辣墨西哥青椒汁的天使麵一併放進口,數秒之後由味蕾帶領下使嗅覺、感觀亦受刺激!然後深呼吸一下,令香辣味由食道運行全身!



對我而言賣相的評分很高,可是我個人口味對美腸不太好~還是沈醉在♥香辣墨西哥青椒汁♥ 跟 天使麵♥ 互相糾纏的快感!


窩夫系列


♥ 經典窩夫配香草意式肉醬 - Classic Waffle Bolognese ♥
  
香草流心蛋, 意式肉醬 配上經典窩夫,對愛好窩夫的人來說是一個很好的選擇!因為 ♥Empress Café♥都是以4塊大大件的窩夫奉上!




流心蛋弄得剛好,刀切下去流心蛋黃如岩漿般一湧而出,與意式肉醬混合後一起吃,滋味甚是!



窩夫外脆內軟,十分惹味!


♥火腿芝士飛碟窩夫 - Ham & Cheese Toastie Waffle ♥


窩夫內有火腿芝士,感覺上內有乾坤,配上素菜吃,在香濃芝士中找到素菜的田園氣息!



經典窩夫配Dryer’s 雪糕
Classic (Pac-man) Waffle with Dryer’s ice cream♥


未吃之前已被有趣的賣相迷倒,兒時的回憶立即充斥腦海!是可愛的『貪食鬼遊戲』呢!



這個經典窩夫配Dryer’s 雪糕 !對於我這個雪糕控來說絕對物超所值,數十塊錢,有足足一大球Dryer’s 雪糕,老闆的確出手闊綽!再說窩夫上淋上朱古力醬,一口咬下,香濃的朱古力跟脆脆的窩夫融會一體!一口香熱窩夫,一口透心雪糕,有冰火融和之快感!



雜莓窩夫三文治 - Mixed Berries Waffle Sandwich 
看到了雜莓窩夫三文治 ♥,我就知道老闆必定很懂女兒家的心事!純白的cream中夾著片片草莓,然後淋上浪漫的朱古力醬,很有少女感!



 

一口咬下,4種滋味在心頭,草莓的甜絲絲、朱古力醬的溫暖、窩夫的香脆、cream的綿綿之感可惜,我個人喜好不太好cream,所以覺得cream略多了一點!如果是cream控的你,這個雜莓窩夫三文治 實在不能錯過!


甜品、飲品系列




玫瑰普洱♥<==Yuetyuet強烈強烈強烈強烈推介!!!


光看杯具,已經感受到老闆的細心,店內共有4set杯具供不同風格的你,老闆會隨著你的個人風格為客人選配杯具,當然你也可以自己選呢!


     
連茶包都不放過的我,你就明白我有多愛它了!玫瑰花香味撲鼻,伴隨普洱的茶味,第一口飲下去是清新而甜絲絲的普洱茶!繼而再嚐玫瑰花香味在口中慢慢散播,迴腸盪氣!我暗喜了一番,因為它令我找回了曾在英倫的感覺,真令人懷念!


♥碳燒咖啡
   
此外,還有店主推介♥碳燒咖啡,此咖啡是以滴漏式裝置盛著,大慨15mins就可以滴滿,大家可以順便在急速的生活中訓練一下慢節奏!可惜小妹不好愛咖啡,但眼見同台的愛啡之人對它讚口不絕!





此外還有愛啡之人的恩物♥咖啡雪糕♥!


香港很難找到一家可以讓人放慢腳步去細味生活、感受文化氣息的咖啡店!這裡,我感受到濃濃的人情味~食物美味之餘,溫情甜在心頭!這種小店情懷,香港人,應要懂珍惜!



♥Empress Café♥
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=170385&region=0&s=3
♥Empress Café♥ Facebook
https://www.facebook.com/empresscafe
♥資料♥灣仔明仁里3號安興大厦地舖
星期一至六: 12:00-21:00 / 星期日: 12:00-17:30




*以上食物由該店鋪提供♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

另外我終於開左Fanspage啦~路過的你,入來支持一下吧^^^^  多謝!!!!!!!!!!!

免責聲明:
以上文章純屬筆者對於以上產品的個人感覺, 而效果乃因人而異, 如需協助或獲得更多產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。



歡迎合作聯絡合作,Event、產品、食品、穿搭分享:

 bduckyuet@yahoo.com.hk



沒有留言 :

張貼留言