2014年4月2日 星期三

『十二夜』整輩子的生活凌駕於他人之手,還能奢求說好的幸福嗎…?



[ 電影資料 ]
片長:1小時38分
級別:IIA 級
上映日期:03.04.2014

聽到牠們吠或許你會走開,看過『十二夜』之後你又會明白嗎?
『十二夜』並是一齣悲情片,看完後你會得到真正的真能量!

我並非愛狗之人,甚至連品種亦分不出,平日看到樣子可愛的小狗會多看兩眼;至於那些惡形惡相的大狗簡直不屑一看。自幼少曾被別人家狗追,雙腳發抖、拼死呼喊的狼狽不堪場面成了我童年的陰影!不懂狗意者儘管牠們擺出什麼姿態,亦不會博得歡心。我一直不明白牠們,亦一直沒有想過去需要去明白牠們…



(圖轉自『十二夜』官方面書)

一隻隻從五湖四海捕回來的流失狗被帶到收容所"收容所",一個看似人間有情的名字,令人聯想起我們的“露宿者之家”。當大家被這個美名騙過來的時候,原來這是一念天堂一念地獄的鬼地方。


(圖轉自『十二夜』官方面書)
『毛髮黑金的孟姜女,最愛撒嬌,露出肚子來討摸摸,但隨著收容所越來越擁擠,她像是預見生命的終點般,發出哭倒長城地沉痛哀嚎,聽來撕心裂肺,讓吠聲嘈雜的環境瞬間靜默。』



(圖轉自『十二夜』官方面書)
『空空,黃色小毛頭上的白色M字短毛,是他的正字標記,就像有著美人尖的孫悟空,活潑親人,只要看見有人靠近,俏皮的短尾便快速擺動著,如果不是在這裡,一定是個人見人愛的開心果。』


入場看的你/妳,不用擔心『十二夜』會有令你哭斷腸的轟動場面,裡面亦沒有刻意令主角們賣萌、討你歡心、濫博同情的小動作,更加不會大花唇舌在高潮位來一番感人肺腑、震撼人心的言詞把觀眾的情緒推得極致!可是我看到了似曾相識的場面,『歲月神偷』裡的父母愛鍚孩子之情、『桃姐』裡忠心為主的顧念之情。再者,我更欣賞『十二夜』的表達方式,一個精簡的紀錄片形式,突出了配樂的存在感,偶然的註解令整齣戲滿載寶島簡潔的文化氣質!

(圖轉自『十二夜』官方面書)

很多人都會問一個以為很有啟發性的問題:如果明天就是世界未日,你會怎麼?!可惜對於『十二夜』的牠們來說,應該問的是:如果牠們只有十二夜,那.還可以怎麼樣?當整輩子的生活只能凌駕於他人之手,還能奢求有說好的幸福嗎…?


(圖轉自『十二夜』官方面書)

牠們只能在既短又漫長的十二夜裡,等待你(獸醫) 為牠們打個死亡3角!

我很怕過於煽情的悲劇,獨愛一些內斂的表達,不渲染,不炫技,在平實裡平平層層推進, 足以進入你心靈!

九把刀說:沒有人因為這齣電影而變得更有錢,上片收入扣除戲院拆帳和扣稅之後,將全部捐出,幫助動物免於悲慘命運,讓每個進戲院買票的觀眾都成為送愛心的一份子。

今天正式上映!
愛狗的人,要看 ; 不愛狗的人更要看!眼淺的人千萬不要怕哭而不看。影響你身邊的人,愛惜狗狗!

(圖轉自『十二夜』官方面書)

『十二夜』Facebook:
https://www.facebook.com/twelvenights


免責聲明:
以上文章純屬筆者對於以上產品的個人感覺, 而效果乃因人而異, 如需協助或獲得更多產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。

歡迎合作聯絡合作,Event、產品、食品、穿搭分享:
 bduckyuet@yahoo.com.hk

沒有留言 :

張貼留言