2013年9月10日 星期二

相逢恨晚_扣人心弦的❤麵水拉麵❤

拉麵熱潮盛極不衰!正當大家為一蘭瘋狂的時候,獨愛同是位於銅鑼灣的❤麵水拉麵❤!


坦言說小妹並不是拉麵的狂迷,別說花精力去排隊,花心思去研究也沒想過呢!但自從遇上了麵水拉麵,令對拉麵沒特別感覺的我頓時覺得相逢恨晚,大慨是被這家滿懷誠意的麵店感動了❤日本人一向帶給別人細心,體貼,一絲不苟的感覺!來到了而這家由名古屋過來麵店,彷彿感受到被體貼的溫柔!


這家麵店其實早巳先在澳門落腳, 香港分店是剛開業2個多月, 由於位於貴租的銅鑼灣,店地方不算大,最大只有6人桌!但拉麵一向不是聯群結隊來吃的玩意,所以這問題不大反而我覺得這裡是情人約會之地❤原因等會再說!



獨愛之因體貼1:

12小時以上熬製豚骨湯底每碗必經 " 濃度測試儀器監察 " 測試過才放在客人面前


 獨愛之因體貼2:

   餐前小食,必食之選,麵店怕大家久等,貼心地準備了3款前菜給來滿足大家的急性子!分別有:

1.辣蘿蔔絲 --  誠意獻給愛辣之人,清爽帶辣之香味,令人吃得醒神,配上啤酒,絕對一流!
2.酸青瓜 --  之大愛之選,一往是青瓜迷,事關小妹很怕油膩的食物,但平時外出少不免有油,青瓜是一個非常妙的癖油之選,會令油膩的口換然清新之感
3.海苔蘿蔔絲 --  清淡的海苔遇上爽爽的蘿蔔絲是恰到好處的精選


獨愛之因體貼3:
湯底的油份比例亦有店的自家比例 ,  此外, 大家亦可以要求少油唷!但對一向怕油的小妹來說,店的油份比例已經很適中,相信大家都不須要特別要求少油!


獨愛之因體貼4:
暖麵碗 <==這是一個令我覺得感動的小動作!當一碗拉麵上台,碗起熱騰騰的,是拉麵的溫度,亦是碗的溫度!對女孩子來說,這個低調的動作真心令人感到絲絲甜意! 一想到在刺骨的冬天,碗子有令拉麵保溫之餘,還可以暖手呢!

獨愛之因體貼5:

麵的軟硬度可自選, 大家可以要求偏硬 (50秒泡煮), 正常(60秒泡煮) 或偏軟(120秒泡煮) ,而小妹較愛偏軟身,軟而滑的麵條,不廢吹灰之力在我口中有如入口即融!




*拉麵主要有2種份量 : 珍寶 VS 標準  (1碗珍寶 = 2碗標準),看可愛的Blogger水水手拿的碗就知道份量了
*看下圖就知
珍寶 真的很大唷! 我和 Juan Juan 的頭加起來都不夠碗子的size! \(\\V//)/



若然你愛自作樂,自家嘆的話,標準的份量已經足夠有餘; 又若然你喜愛分甘同味,叫珍寶來與朋友分享,也是一個很好的選擇!珍寶份量!必然是情初開的小情人必選之份量,二人同碗,吃出溫暖❤所以我說這裡是情人約會之地!\(\\V//)/


麵水豚骨湯叉燒拉麵
標準 (HKD$80) , 珍寶  (HKD$150)
*湯底是以豚骨淆製12小時而製成

*內有:
  • 瘦中帶少肥之豚肉( 適合愛瘦之女士們,包括小妹 <3 ) , 
  • 一隻開邊流心蛋
  • 2片紫菜
  • 蔥花和海苔伴碟
選來正常軟硬度的麵,色澤令身, 質感幼滑得來夠彈牙,有點咬口!
           豚骨大慨手掌般大小,單薄,偏瘦, 少女們大愛



❤❤❤有我最愛的流心蛋,從蛋黃到蛋白,熟度是不同,賣樣引死人,真不忍心把它咬下去,入口即融的感覺又來了


小結:
麵水豚骨湯叉燒拉麵 最滿意的是流心蛋與那2塊
豚骨,沒有給我油膩之感,但唯獨湯底偏淡了少許,愛清淡的你,應該喜愛,但小妹口味偏重,獨愛濃濃的重口味,因為可以邊渴啖湯邊吃啖拉麵


特濃豚骨湯豬軟骨拉麵
標準 (HKD$90) , 珍寶  (HKD$160)
*濃稠的豚骨湯底,精華盡顥
*內有:
  • 大慨5塊豬軟骨 
  • 一隻開邊流心蛋
  • 2片紫菜
  • 蔥花和海苔伴碟
*吃特濃豚骨湯豬軟骨拉麵,真的要先來一口湯,品嚐一下12小時以上熬製豚骨湯底,必屬精華所在!豚骨湯底質地如花膠湯般濃厚,令人有想一得二之感!可看到並沒有太多的油份!
豬軟骨肥瘦均勻,很爽口,帶點脆身,肉質吸收了豚骨湯的精華,肉質鬆化香口,一口湯一口肉,令人回味不已!

*大家可以清楚看到珍寶與標準的差別唷

小結:
香港人大多較愛重口味的特濃豚骨湯豬軟骨拉麵,大慨是平時飲食習慣都比較濃味,包括小妹在內,比起麵水豚骨湯叉燒拉麵,我更愛特濃豚骨湯豬軟骨拉麵。



地獄拉麵
標準 (HKD$90) , 珍寶  (HKD$150) ,  ( 選叉燒,豬軟骨 + $10 )

* 我們選了 地獄湯叉燒拉麵
* 地獄拉麵湯底 是 特濃豚骨湯

*內有:
  • 2塊叉燒 
  • 一隻開邊流心蛋
  • 2片紫菜
  • 蔥花和海苔伴碟
*地獄拉麵湯底 亦是 特濃豚骨湯

*焦點所在!!!麵水辣球<---由4種麵豉拌成!
有小
辣,中辣,大辣。小辣會比其他的辣更辣一點!


小結:
說實話,當聽到地獄〞2字,我對這碗 地獄湯叉燒拉麵完全沒有投放任何期望,因為小妹怕辣的程度是吃辣味紫菜也會流汗=.= 今次冒著大無懼冒險精神拼了老命先渴了一口大大的地獄湯!呀!令我意想不到,先進咀的味道是香濃的特濃豚骨湯味,繼而是肉粒於口中蕩然迴腸,翻來覆去之感,2、3秒後才是辣味的來臨。這個感覺真有點似曾相識!無錯!是炸醬麵的感覺呢。一口沾滿辣球的拉麵,一口豚骨湯,時而渴渴飲品,時而談笑風生。這.才叫生活!人生往往總有令人猜不到、摸不著頭腦的事,真想不到一向對辣卻步的我,竟然對這碗地獄拉麵萌生愛意❤三款之中我最愛是它了!


最後,向大家介紹下麵水其中一個的帥哥師傅!以上用心之作都用靠他們唷!



再次感謝BlogDB,麵水拉麵的邀請❤



麵水拉麵 Ramen Menzu
銅鑼灣駱克道470號地下
TEL: 2892 0311
星期日至四: 11:00-23:00
星期五、六 11:00-00:00


產品及有關資料由BlogDB,麵水拉麵提供


免責聲明: 
以上文章純屬筆者對於以上產品的個人感覺, 而效果乃因人而異, 如需協助或獲得更多產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。



歡迎合作聯絡合作,Event、產品、食品、穿搭分享:
 bduckyuet@yahoo.com.hk




沒有留言 :

張貼留言